Григор

Наталия Колотилина
 Красив и смел,
И взгляд, как у орла.
Сказать сумел:
 - Прощай, гнездо, скала!
– 
И вот паришь,
Не чувствуя крыла.
Душа твоя
Свободна и вольна.

В делах горишь,
И, вроде бы, суров,
Но в небе ты
Свободен от оков.

Вершины гор,
Хотя и высоки,
Тебе, Григор,
Поклонятся они,

Когда, устав,
В гнездо вернёшься ты,
Орлом уж став,
Достойным высоты!

Но память пусть
Всегда живёт в тебе:
Россия – мать
Была в твоей судьбе!

        ***