Осень в горах

Сахаров Александр Александрович
    Невидимый художник в октябре
    Осенней кисточкой предгорья расписал.
    Покрыл деревья охрой на заре,
    Рассыпал белый иней на траве,
    Пером он горные вершины набросал.

    Блестящим золотом мазнул чинары листья,
    И туч свинец он в речке отразил.
    Из облаков луч солнца вырвал кистью,
    Озёра до краёв наполнил грустной мыслью,
    Бордовой краской выделил кизил.

    В палитре красно-жёлтой горы,
    Их пики – синий полутон.
    Очерчены штрихами скалы,
    В тумане нежном перевалы –
    Пейзаж изящный, будто сон…