Байка

Любовь Ос
Рябинку дуб обнимет, байку
Расскажет, как ей повезло,
Озябшей ночью воровайке,
Крадущей осенью тепло.

Краснея, желтый лист роняя,
Звенящий тонким серебром,
Она под дубом оживает.
Не страшен ей ни черт, ни гром.

А скоро белой паутинкой
Укроет ягоды зима.
Ей дуб желанным исполином
Явился. Там, глядишь, весна

Придет и первым воскресеньем
Рябинка, обновив село,
Украсит сливочным цветением
Любимый дуб свой за тепло..