Визитёр

Ирина Гутовская
У меня есть личный демон,
Он дастался мне случайно.
Обретая власть над телом,
Поглощает в сети - тайной.

Он преследует повсюду:
Наяву, во снах и мыслях.
Как прогнать хочу зануду -
Сразу вечностью грозится.

Привязал к себе насильно,
Сладким ядом травит слух,
Перед ним душа бессильна,
Взгляд мой медленно потух.

Каждый раз, в его руках,
Словно кукла, пластилин...
А в глазах моих - не страх,
Мрачный мир его картин.

Погрузившись, с головой,
Окунувшись в бездну эту,
Слышу труб могучий вой...
Закружились по паркету...

В странном танце - я и он,
И на миг застыло время...
Страсть - пылающий огонь...
"Назови своё мне имя!"

Но не скажет, чтобы власть
Мне над ним не обрести,
Он напьётся мною всласть...
"Демон, демон, отпусти!"

И уходит... Чтоб вернуться,
Чтоб преследовать опять,
Не сбежать, не увернуться,
На часах пробило "пять"...

В лунном свете, в час немой,
Ляжет, молча, на кровать,
Прикоснётся своей тьмой...
"Я устала, хватит звать..."



*иллюстрация из интернета