Белокот. Экспромты на фото

Олег Карелин
(https://m.vk.com/club125940007)
*
Шуршат за окнами снега,
Светлей, чем ангельские крылья,
Взметает вихри белой пылью
Холодный ветер, зим слуга.

Наш кот - снегам в окне сродни:
Столь же красив, пушист и пышен,
Глазищи - пара жёлтых вишен:
Уснёт - и пропадут они.

Кот был котёнком бел и мал -
Его искали месяц целый...
На плед залезет снежно-белый -
И всё, практически пропал...

Чтоб на него никто не сел,
Сидеть в гостиной запретили,
И до сих пор та просьба в силе.
Кто ж виноват, что кот так бел?


       22.09.2017 г.