На брюхе с конусов

Ольга Шишкова 2
На брюхе с конусов сползает снег,
Таится на вулканах, выжидает...
А Петропавловск в золоте утех,
В своих осенних облаках витает.

Не замечает он потерь,
Как рыщет по утрам голодный ветер,
И как спускается все ниже белый зверь
И ждет добычу, и молчит, и метит.

Как нюхает он сладкие дымы
И запах хлеба ласковый и млечный...
Осталось двести метров до зимы,
Гуляет город - молодой, беспечный.