Твой minimalный стиль

Светланович Федосеев
Ты жила от меня запредельно близко.
Откровенна память, как никогда..
Я признаться в любви хотел по-английски..
Впрочем, и по-русски не смог. Беда..
Ты была, как прежде, в цветастом платье.
Мы вдвоём, синхронно ускорив шаг,
шли на дружеское мероприятие
ухабистым путём за универмаг.
Каблуки не в твоём minimal'ном стиле,
потому и не отпускал ладонь.
Раньше время с тобою не проводили.
На лице улыбка, внутри огонь.
Ты купила печенье, а я - конфеты.
Обо всём шутили наперебой..
Ты была немногим взрослей Джульетты,
утаив в себе идеал земной.
Не делилась причиной своих волнений,
превращая пыл компаньона в пыль..
Но безумно влюблён, избежав сомнений,
и в тебя, и в твой minimal'ный стиль.
Очень сложный этап наступил, некстати.
Я не в юморе в этот миг, прости..
Может, ты мне приснилась, а я в кровати
или мне ещё чуток подрасти?..
Десять метров осталось, на полуслове
я не оказался на шаг смелей..
Даже Страсбургский суд бы решил - "Виновен!",
что открытых мимо прошёл дверей.
"Время лечит" - пословица даст надежду.
Я продолжу, рьяно латая брешь.
И, надеюсь, увидев тебя, как прежде, -
беспросветный смочь одолеть рубеж.
В чувствах тонут.. Нас делит с тобой граница..,
но живя надеждой - не страшен штиль.
Обречён подневольно всю жизнь стремиться
maximal'но близкий искать твой стиль..


2:07   16.3.14