Морская даль в себя влюбила...

Юрий Смольянов
Громада волн меня сразила,
Их ярость штормовая завлекла.
Морская даль в себя влюбила,
Мне подарив волшебные крылА.

В лицо бросает ветер пену,
И шепчет с яростью мне в ухо:
"Мужайся, будут перемены.
Не раскисай, не падай духом.

Твой курс проложен неизменный,
А цель лучиста и светла.
Ты плоть укороти смиренно,
Чтоб жизнь смиренно потекла..."

Я унесусь к далёким горизонтам,
Печаль земную сбросив и забыв.
Пусть прозвучит призывно, звонко
Моей души восторженный порыв.