Принцесса ночи

Ярослав Сурский
Погасли в тумане огни фонарей,
Ноги холодом тихо сводило.
По дороге босая принцесса ночей,
За собой черну ночь волочила.
Этой ночью холодной светила луна,
Над водою склонялись деревья.
И туман их стволы горячо обнимал,
Засыпала  у речки деревня .
Дева ночи прекрасная обликом тьмы.
Колдовала и тьму ворожила.
Она людям дарила волшебные сны,
И тихонько их ночь сторожила .
Погасли в тумане огни фонарей,
Ноги холодом тихо сводило.
По дороге босая принцесса ночей,
За собой черну ночь волочила.