Тополиный пух

Виктор Михайлович Гайдуков
Чайковского конкурс*. Волнение. Вдруг
Врывается в зал тополиный пух,
И петь стало трудно, и трудно дышать,
Показывать яркость, умение, стать,

Являть исключительность и артистизм,
Красу, обаяние и оптимизм.
Измученный голос сегодня не так
Звучал, появлялись огрехи и брак.

Померкли таланты и выдохся дух,
Усталость и горечь наполнили тело,
А в тягостном воздухе царствовал пух.
Свершалось святое, прекрасное дело.

_______________
* Конкурс вокалистов проходил в Санкт-Петербурге (июнь 2011 г.).

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)