Tribus Zagreus

Вивианна Громова
Смотря тревожно в уходящий век,
Я ощущаю в сердце полную луну.
Как будто дверью хлопнул милый человек,
Оставив розу на полу совсем одну.

Несбывшаяся дума так мешает спать!
Как иглами по пальцам, ноты слез
Стекают каплями в старинную тетрадь,
Вновь возвращая небу песни грез.

Моя отрада, бледная луна,
Зачем я променяла все на день?
И эта подлая, дремучая вина
Меня преследует, когда за светом ходит тень.

Я словно небо в извести людей.
И мне тревожно видеть покачнувшуюся даль,
Знать черную волну ее идей,
А в зеркалах встречать не скрытую печаль.

Мне просто страшно, стоном говорю,
И каждая секунда прозвенит.
Я только своих братьев истинно люблю,
И эхо мои мысли повторит.

Я только своих братьев истинно люблю
И только Ею буду дорожить.
Я эту жизнь обычную стерплю,
И свету солнечному меня не убить.



2012 г.