Словосочетания

Игорь Иванович Никитин
недопитые дни,
удушающий сплин,
городские огни
обнаглевших витрин;

недосмотренный сон,
баррикадный порог,
суицидный балкон,
где чертог, как острог;

истеричный Канкан,
недалёкая даль,
вожделенный стакан,
когда выпит февраль;

нерастраченный стон,
растранжиренный страх,
слёзы тщетных икон,
мироточат в церквах;

ренегаты друзья,
без порток старики;
разбросали князья
пятаки, как плевки;

бестолковый закат,
свежевыжатый край,
холостой листопад,
прохудившийся рай…


26.02.2010