Ночь Бабьего лета

Юрий Тригубенко
Шумом листьев
был разбужен среди ночи!
Этот шум
ворвался в дом со всех боков.
Темный купол неба
звездами прострочен.
И меж ними
нет и тени облаков.
Где-то там, внизу,
деревья тихо стонут.
И тревогой
меж машин заполнен двор.
Сон мой спрятался
в глубокий черный омут
слушать листьев
беспокойный разговор.
Лишь одно окно,
напротив, ярко светит,
не давая все
детально рассмотреть…
Остальные спят,-
и взрослые, и дети.
Вот и Осень
сокращается на треть!
Это я один
за этим наблюдаю,-
как сдувает Ночь
настырный липкий зной.
В Бабье лето
за грибами  улетаю…
И, расправив крылья,
штора надо мной.





22.09.2017 г.
Фото из Ин-та.