Эта осень нежней, чем обычно берёт за горло

Евгений Черевко2
Мы наверное зря с тобой рассыпАли слова.
Посмотри – уже утро. Календарь нужно перевернуть.
Снова сложно заснуть. Перегружена голова
Океаном проблем – постарайся не утонуть.
 
Ты прости, что сначала я видел в тебе только свет.
/Пришла осень. И всё тише теперь шаги/
Помнишь светлое время? Так вот – его больше нет.
Уходи навсегда. Или просто мне больше не лги.
 
Подметаются листья под окнами городов.
/Так давно он не делал неискренних комплиментов/
Ярким облаком в небе сгорают ночные кометы,
Тихим временем плавится облик старых дворов.
 
Подожди. Успокойся. Будь тихой. Не обнимай.
Завтра новый январь. Ты скажи – мы увидимся в нём?
Лучше просто молчи. Ничего мне не обещай.
Откажи. Запрети. А то я захочу ещё.
 
Эта осень нежней, чем обычно берёт за горло.
Выбрось лишнее. В сотый раз посмотри в окно.
Извини что молчу. Извини за ещё одно слово.
Опускай уже занавес. Пусть здесь станет совсем темно.
 
21/09/2017