РАК

Ольга Борщова
Прочно сердце от невзгод
Прячет в панцирь Рак. Расчёт
Верен, ведь пока в броне —
Не задеть его шпане.

Защищает панцирь прочно
Душу Рака — знай, нарочно
Он такое практикует!
Близко к сердцу зачастую

Принимает он проблему,
Потому придумал схему
И чувствительность свою
Ловко прячет. Рак семью

Почитает больше жизни,
Мягкий, нежный, бескорыстный,
Но привык скрывать все это,
Чтоб, не дай Бог, не задета

Оказалась гордость Рака.
А вообще, он — симпатяга!
Добрый, милый, простодушный
И к друзьям неравнодушный.

Но хотя по-детски прост,
Ждет его карьерный рост —
Интуиция поможет.
А еще, Рак осторожен.

На своих ошибках он
Учится и предрешен
Стал исход любого дела —
Мудрость в этом преуспела.