Зависимость

Клавдия Матухина
Зависимость от мелочей, что окружают
И от глобальных, и космических вещей...
В саду калина полыхнула урожаем,
Вставляют рамы. Лето гонится взашей.

Зависимость и от любви,возможно, лечат,
Сегодня солнца поцелуи так нежны,
Вернулось лето, оглянулось, стало легче
Среди осенней новоявленной весны.

Зависимы мы... И от лимонных этих листьев,
И пса, что шоколадным контуром сидит,
От друга, что вдали стучит морзянку истин,
И от погоды, что смеётся и хандрит.

На лак осеннего сияющего блюда
Летит листвяное жарптицево перо.
Стихи зависимы от рифмы. Снова буду
Писать, как пишут паутинки в осень про...