Наш враг - талант без ремесла...

Роман Тягунов
Д. Рябоконю

Наш враг – талант без ремесла
И ремесло без искры Божьей.
Добро и зло – одно и то же,
Пока игра нас не тревожит
Петлёй Гордиева узла.

Война бесшумна, как заря,
Что прекратит любые игры
Язычников без букваря
И мастеров без Божьей искры.

Мы шаг чеканим, как монету,
Где на обеих сторонах
Две строчки одного поэта,
Что на невидимых фронтах
Не смог оставить без ответа
Ни совесть, ни животный страх
За слово как источник света.
Он до сих пор сидит впотьмах,
Хотя портрет – во всех газетах,
Хотя стихи – во всех домах...

За генералом генерал
Монеты эти подбирал,
А мы чеканили по новой:
«Кто подбирает к слову слово,
Тот знает, чем силён Урал».


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/21/2929