Из памяти моей...

Виктор Прикипелов
Из памяти моей не выпасть временам,
Из детства моего. Советская эпоха.
Когда делились меж собой последней крохой,
Деля и соль, и булку хлеба пополам.

Копилась всё-же по стране беда-вражда,
Носители её сидели по столицам,
Скрывая от народа в злобе свои лица,
Мораль свою, которая ему чужда.

Теперь на холоде. Неясно, свет иль мрак
Слепит глаза и грубо вывернул сознанье,
Твердят про ложные права, как заклинанье,
И празднует победу вездесущий враг.

2017 г.