Колыбель

Алие Кендже -Али
Дома, кипарисы, дороги,
До моря низина и склоны.
Мы дети, мы птицы, мы боги,
Мы гнёзда, мы камни, мы кроны.
Идём по ущельям, долинам,
Проходим вершины, обрывы.
Мы ветры, мы травы,мы грифы,
Мы степи, мы лисы, мы нивы.
Дороги завязаны в узел,
Наш остров качает младенцев.
Мы руки, мы вера, мы души,
Мы этого острова сердце!
16.07.17