Не сравнивай меня

Алие Кендже -Али
Не сравнивай меня с дождём,
С ветрами, с солнцем на закате,
С любой другой в красивом платье,
С тоской, заполнившей твой дом.
Не сравнивай меня с волной,
С камнями, жаркими от лета,
Не я, не я, пойми же это,
Весь мир, желаемый тобой.
Я - тишина, повисшая навеки
Во время поцелуя при луне,
И не ищи других названий мне,
Я - темнота, когда прикроешь веки.
И пусть я есть во всём, что знаешь ты,
Не сравнивай меня со знаньем мира.
Я - мудрость быстротечной красоты,
Я - лёгкость бесконечного эфира.
29.08.17