Нищий

Екатерина Полшведкина
Ни за что...
Ни с кого...
Не взыщет...
Благодатно
В душе Его,
раненой,
Он здесь самый
Красивый нищий,
Одинокий,
Чудной,
Неприкаянный...
Мне как Небо
Его глазищи...
И в лучах
Горькой правды -
марево...
Как и Он...
Я могла бы
Стать нищей..
Если б только
сумела...
Жить
праведно...