Формула жизни. 24. 08. 2017

Неля Шило
У каждого есть тушка.
                И - Душа.
Но их союз не удаётся.
Душа жила бы не спеша,
Да только тушка вскачь несётся:
Ей бы побольше барахла,
Повыше статус и зарплату...
И в категории бабла
Душа - не праздник, а потрата.
Душа мешает, мельтешит
И совесть будит не по делу...
Была бы тушка без Души,
Победам не было б пределов...
И люди с возрастом теряют
Души прекрасные мотивы,
Зато с апломбом предъявляют
Свои канары и мальдивы.
Без смысла, без стыда-сомненья
Летят по трассам наслажденья,
По буеракам битвы рангов,
Не замечая бумерангов
Обратной стороны медали...
А в старости поймут? Едва ли.
И больно жить Душе-рассвету
Под игом тушки бесхребетной,
Что любит жрать и красоваться...
Вот и приходится расстаться
В который раз.
                И вновь искать
Душе достойного приюта.
И снова демонов рождать,
Ища гармонии и чуда...