Мечта мне покорится вновь

Вивианна Громова
Мечта мне покорится вновь,
И это все давно не ново.
Я ухожу в заката кровь,
В небрежно брошенное слово.

Да, я ищу здесь темноты
И вечности, ночи, покоя
От жизни бренной суеты
И с солнцем праведного боя.

Всю жизнь ищу, чего не скрою:
Места ищу для своей сути.
На миг глаза свои закрою,
И тайна снова со мной будет.

Я избегаю, ухожу
От этой жизни ходом черным.
И очень часто я брожу
Среди туманов смыслом темным.

Там душа моя нежней,
Как лампада, лучик лунный.
Пелена спадает дней,
Рутинных дел мой груз чугунный.

Вроде днем и жизнь мила,
Места нет в нем моей ночи,
Но мечта лишь позвала,
Становлюсь её лишь дочерью.



2013 г.