Светло и тяжело

Алие Кендже -Али
Светло и тяжело перед дождём,
Вслед уходящему безжалостному лету
Я чувствую, мой не построен дом,
Всё иллюзорно, мелко и бесследно.
Вот капли крупные уже летят с небес,
И в предвкушении земли дрожат от страсти.
А где - то на горе поставят крест,
Как будто от крестов бывает счастье.
Как много лишнего случается со мной,
И это лето ветром разметает.
Когда - нибудь и мы построим дом
На той земле, где грусти не бывает.
22.08.17