Фонари

Алие Кендже -Али
Я люблю тебя ждать, завернувшись в безветрие ночи,
В духоте невозможности чувствовать моря прохладу.
Вдохновения нет, фонари как бездарные строчки
Мне мешают смотреть на далёкую нить Ариадны.
Я люблю тебя ждать в жарком августе, ночью без звука,
Улыбаться ещё не случившимся летним рассветам.
Не пишу я стихи, в них опять отразится разлука.
Фонари не дают разглядеть это знойное лето.