Сегодня настроение упало

Заира Касумова
Сегодня настроение упало.
Да ладно, будто в самый первый раз.
Оно и раньше часто подводило.
Начну, пожалуй, здесь об этом сказ.

Вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
Ну что изменится? Иль высохнет слеза,
Которая, дождавшись тихо утра,
Услышит, как бушует вновь гроза?

Как странно, не страшны неба раскаты,
Не пугает молнии стрела.
Уже привыкла, проживала боль утраты,
Отсутствие столь нужного тепла.

И раньше не было для сердца ласки,
И раньше сердце ныло от тоски.
С годами все же хочется улыбки,
С годами хочется познать тепло руки.

Руки, что успокоит, путь укажет.
Руки, что приобнимет, все простит.
За прошлое стыдиться не заставит,
За нынешнее твердо постоит.

Ужель так много, трудно, невозможно?
У многих есть, а мне не суждено?
Смириться или ждать, пока возможно,
Конца того, что богом в дар дано?

Сегодня настроение упало.
Да ладно, будто в самый первый раз.
Оно и раньше часто подводило.
Вот и закончу здесь об этом сказ.

16.09.17.