Муки души

Заира Касумова
Я могу рыдать, но, плача, улыбаться,
Я могу страдать, но в сне моем смеяться,
Я могу упасть, но встать и отряхнуться,
Но в любви душевной не могу признаться.

Вдруг не так поймут, как потом смириться?
Вдруг другого ждут, как же догадаться?
Вдруг горько засмеют, как встать и распрощаться?
Не задев их чувств, как к жизни возвратиться?

Январь. 2017 год