Осенний мотив

Любовь Максимовна
По мотивам ст-ния автора Елена Амосова
http://www.stihi.ru/2017/09/21/9639

***

Немолода, кого в том упрекать?
Который день слежу за листопадом
Я из окна уставшим грустным взглядом –
Судьба на мне поставила печать.

Клубочек с пряжей убывает быстро,
Колени греет нежный палантин…
А осень, как цыганка в «тамбурин»,
Дождём по стёклам окон ритмом чистым…

Плохой погоды у природы нет.
Мотив осенний шалостью  в сонет …
Стараюсь каждой улыбаться строчке.

А палантин немного подождёт,
Сейчас духовному труду почёт…
Но вот сонет закончен, ставлю точку.


Картинка из Интернета