Никогда не ищите снаружи

Ляська Улыбка
Никогда не ищите снаружи,
Все своё всегда будет внутри.
Ведь кому-то и море лишь лужи,
Океан ты ему подари.

Для кого-то лужи океаном,
Только чуточку их приукрась,
И получатся прудиком малым.
Вот идея-то как удалась!

А кому-то не нужно все это,
Он уже это все повидал,
Постигал б только тайны рассвета
И закаты с семью встречал.