Тонкость жизни

Алие Кендже -Али
Тонкость жизни, хрупкость жизни,
Слёзы стынут в материнстве,
В боли рук, в спине сутулой,
В стенах, в окнах, креслах, стульях.
Слёзы стали будто камни,
В глубине зрачков застыли.
В жизни столько лишней пыли,
Только Вечность это знает.
Нет ни сна, ни яви больше.
Стёрлась грань добра и страха.
Боль пронзает предрешённость,
Преднадчертанность Аллаха.