Неспешная прогулка

Александр Ткачивский
Осенью все кошки рыжи
от дождя намокли крыши,
листья клонятся к земле,
пожелтеют скоро все.

По тропинке по лесной
или в парке за горой,
кот гуляет неспеша
только носом и дыша!

Кого встретит - он не знает,
путь спокойно продолжает,
в стороны он не глядит
только листьями шуршит.

Несмотря на то, что осень,
ни о чем он дождь не спросит,
и ступает по траве
чуя запахи везде!