Закон Равновесия - полицейскому. 12. 09. 2017

Неля Шило
Ты всегда летал без тормозов.
Кто ж на полицейского попрёт-то?
Унижал просящих дураков
И гасил настырных идиотов...
И коллеги - тож не без грехов -
Столько дел безбашенно прикрыли...
Ты на пенсию ушёл легко.
Даже премию на ход ноги вручили...
Но сейчас, на жизненном конце,
Старостью он у людей зовётся,
Ни кровинки на твоём лице.
Сердце остановлено, не бьётся.
Ты пока не умер. Ты - живой.
Но когда-то раньше с воем диким
Сбиты все, включая внуков. На убой.
И убийца скрылся.
                Есть улики!
Только кто их будет изучать,
Чтоб помочь тому, кто не прорвётся?
У законов Космоса есть стать.
Равновесие она зовётся.
Ты приговорён не умирать,
Вспоминая,
             помня,
                сознавая...