Один день пенсионерки

Галина Гребенюкова
Как всегда раненько встала
Пробежалася трусцой
В туалет, потом до ванны
И до кухни дорогой.
Надо выпить мне водички,
Как-никак, стаканов пять,
Говорят, большая польза
Кровь водичкой разбавлять.

А потом бегу на дачу.
Молодёжь кричит: «Вперёд!»,
А та дача – неудача,
Там то сохнет , то гниёт,
Но расстаться нету силы
Там природа, соловьи,
Там цветочек каждый милый-
Все хотят моей любви.

Возвращаюсь я к обеду-
Внучек надо покормить.
Воспитательну беседу
С ними надо проводить:
Чтоб помыли всю посуду,
Чтоб уроки были в срок…,
А они все в телефоне
И не слышат мой намёк.

Наступает тихий вечер-
На ногах еле стою,
Но бегу ДК на встречу
И с девчатами пою.
Песня льётся над землёю,
Будто реченька течет.
Ты со мной, а я с тобою-
Ничего нас не возьмёт.