Одинокая мать

Dnevalny
Одинокая, всеми  забытая,
Мать сидит у большого окна...
На ней шаль, сильно молью побитая...
Из окошка - дорога видна...

Всё бедняжке в тумане мерещится,
Что сыночки к ней в гости спешат...
Сердце бьется неровно, трепещется...
И от горя потух её взгляд.

Долго длится печаль одиночества ...
На лице горьких мыслей  печать...
Внуков малых прижать к сердцу хочется,
Сказку мудрую им рассказать...

И глядит в даль глазами незрячими,-
Сколько слёз  у окна пролила ...
Зачеркнув свою жизнь неудачную,
Долю яркую детям дала:

Оперились, почистили пёрышки,
 На слуху теперь их имена!
Мать себя отдала им до донышка...
А теперь вот одна...у окна...


Ты не жди сыновей, тебя бросивших,-
Недосуг им тебя навещать!
"Положить в гроб.", - соседей попросишь ты...
Люди путь твой земной завершат.

Крест поставят простой, неотесанный,
Помянут, выпив водку со льда...
И в гробу, щедро елью забросанном,
Успокоишься ты... навсегда.

Фото из интернета.

1-ое место на конкурсе "Гусей-Лебедей" "День матери" в категории "Самое грустное"