К той, изначальной...

Николай Коновской
К ТОЙ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ…

…Лето ль далёкое видишь: в сырой полумгле
Солнце восходит, а воздух пропах чернобылью,
Пылью прибитою…
Иль преклоняешься мыслью
К той, изначальной, отеческой, смертной земле?..