О, этот город

Галина Батина Гала Галина
О, этот город, эти седые здания, толпы прохожих, как белки бегут по кругу,
Эти режимы несносного ожидания, мы не похожи, но очень нужны друг другу.
Ты меня ловишь на тоненьком крае вторника, я тебя слышу помехами, сквозь признания,
Снова причины/нелепые клятвы сонника/эти режимы несносного ожидания.
Самые верные тонут в своей безбрежности, самые чуткие рядом/всегда на проводе,
Мы отыскали концы безусловной нежности, и не теряем в бездушном огромном городе.
Помним с тобою о том, что кольцо Садовое, пусть ненадолго, становится-обручальное,
Я надеваю лиловое платье новое, ты меня любишь придирчиво и отчаянно.