Песня о невозможном

Мара152
Ревность поле спокойствия плугом царапает,
Кровь отравив безразличьем больших городов.
Сквозь сито сознания дождь обновления капает,
Аппендицитом из памяти вырвав твоё – потом заживёт…

Я могу ходить, я могу бежать,
Я могу ползти, я могу дышать.
Я могу смотреть, я могу кричать,
Я могу всё слышать, я могу молчать.
Я могу стрелять, я могу убить,
Я могу волком лунной ночью выть,
Я могу один в поле воином быть…
Но не могу тебя я не любить…
Но не могу тебя я…

В ветерок, может быть, превратиться мне
И тогда б вечерами летними
Возле губ твоих я б посвистывал
И свистел бы я так столетиями,
Но когда часы пробьют за полночь
И когда спать ты отправишься,
Побежишь домой и закроешься –
Ты тогда со мной распрощаешься.
Нет! Не надо! Не хочу я так!
Лучше в капельки превращусь дождя,
Но тогда ты отгородишься окнами,
Ведь ты не знаешь , что дождик это я.
И буду стараться в комнату
Пробраться к тебе , маяться
И об стекла ударюсь каплями –
Это слёзы мои катятся…

Я могу ходить, я могу бежать,
Я могу ползти, я могу дышать.
Я могу смотреть, я могу кричать,
Я могу всё слышать, я могу молчать.
Я могу стрелять, я могу убить,
Я могу волком лунной ночью выть,
Я могу один в поле воином быть…
Но не могу тебя я не любить…
Но не могу тебя я…
                15.06.2000.