Одиночество

Бабкина Светлана
Одиночество - просыпаться в пустой квартире,
Собираться на пары, заваривать кружку чая.
И никто не поддержит, никто тебя не обнимет,
Не прошепчет "вернись быстрее" и "я скучаю".

Вечерами, готовя ужин, смотря сериалы,
Убивая тоску за чтением старых книжек,
Вдруг подумаешь: "Хорошо бы вернулась мама,
Обняла бы меня и прижала к себе поближе".

И с будильника звоном опять начинать сначала
Этот бег бесконечный от холода стен квартирных.
Никому не признаюсь, но все-таки я устала
(От тоски постоянной свихнется и очень сильный).

Не спасают от этого плед, шоколад горячий,
Только сон ненадолго позволит чуть-чуть забыться.
Одиночество всюду, и это, конечно, значит,
Что бежать бесполезно, и выход один - смириться.