Расстрел

Марина Руденко 2
Сколько семей разлучила,
Сколько детских жизней унесла,
Все мечты их забрала в могилу
За собой жестокая война.

Они наивными очами
Смотрели матерям в глаза,
Во взгляд, наполненный слезами,
В котором отражалась тьма.

То тьма от вражеской шинели,
Со свастикой на левом рукаве
Палача, пришедшего на землю,
Говорящего на чуждом языке.

Стоит пред ним наивная девчонка,
В платьице из синих лоскутков,
С милою, доверчивой улыбкой,
С чистою, наивною душой.

Сердце девочки тревожно вдруг забилось,
Дрогнули ручонки на груди.
Все ее вчерашние надежды
Резкий выстрел оборвал в ночи.

Глазки нежные тихонечко закрылись.
Тишина повисла над землей.
Тихим облаком душа ее струилась
Слово: «Мама»,-унося с собой.