La Scala

Виктор Михайлович Гайдуков
Умерших духи бродят в зале,
Купаясь в энергетике,
Артисты, зрители внимали
Бушующей эстетике.

Святая лестница la Scala
Ведет сидящих к небесам.
Душа тревожной, нежной стала.
За звуки рая всё отдам.

Тибальди, Паворотти, Каллас
Безмерно царствовали здесь.
Триумф, провал, восторг случалось
Переживать. Таланты днесь

Пришли, уходят чередою,
Солисты новые поют.
Все восхищаются тобою.
Тяжелый и прекрасный труд.

_______________
* La Scala – лестница (итал.).

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)