Бас

Виктор Михайлович Гайдуков
Глубокий бас, профундо бас
Звучит спокойно в тишине,
И очаровывает нас,
И душу согревает мне.

Молитву Господу несёт,
Освобождает от забот,
И к покаянию зовёт.
И на колени стал народ.

Дрожит взволнованно рука,
Главу склоняю пред тобой.
Он контроктавы ноту фа
Выводит. Слушаю. Воспой.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)