Поёт Лисициан

Виктор Михайлович Гайдуков
Все замерли. Поёт Лисициан.
Волшебным звукам вольный выход дан.
И льётся голос дивной красоты,
А краски многолики как цветы.

Неповторимый тембр и чистый звук
Рождались в пропасти душевных мук.
Пленяют, восхищают. Ярче жизнь.
Богаче. Согревает оптимизм.

Звучит его прекрасный баритон,
Взметнулись чувства, жизнь, волнение.
Герои любят, умирают. Стон.
Объятья. Страсти. Нетерпение.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)