Шнурки у Яна

Дедушка Володя
Мне купили башмаки,
Папа молча вдел шнурки,
Вдруг сказал: – Учись, сынок,
Сам завязывать шнурок.
Вот, смотри, – ещё сказал...
Ловко бантик завязал.

Я башмак второй обул,
Наклонился и вздохнул...
Но сказал себе: – Янусь!
Делать нечего, не трусь!
Покрутил в руках шнурок –
Затянул на узелок.

Вечер целый провозился,
Чтобы бантик получился.
Кто завязывал, тот знает,
Как из рук он ускользает.
Подводя итоги дня,
Папа молвил: – Весь в меня!

22.09.2017