Романсы

Виктор Михайлович Гайдуков
Романсы. Звучат голоса
Ушедших и ныне живущих.
Порыв. Вдохновенье. Краса.
Глубокие чувства поющих.

У каждого прелесть своя,
Свой тембр и своё обаяние,
Свой жест, выражение, я
Внимаю. Волнует страдание.

Восторг озаряет меня –
Владение звуком, умение,
И страсти, и вспышка огня.
Прекрасное, чудное пение.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)