Воспоминание

Виктор Михайлович Гайдуков
                М.Л. Ростоповичу

Прошли пять быстрых, долгих лет
Как с нами друга больше нет,
Не ощущаем лет мелькания,
Не видим боли и страдания.

Любовь в сердцах, воспоминание
И сонмы образов в сознании,
Явились радость и улыбка,
Звучали виолончель и скрипка.

С экрана он глядит на нас
И добрый взгляд, сиянье глаз
Исходят мягкость и тепло,
Рассеян мрак, в душе – светло.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)