Сила судьбы

Виктор Михайлович Гайдуков
                Жаклин Де Пре

У Ростроповича училась.
Прекрасной быть – нелёгкий труд.
Здоровье, мужество и сила
Вперёд, к свершениям зовут.

Виолончель страдала, пела,
И голос ласковый звучал,
Касался гриф души и тела,
И раздавался гром похвал.

В расцвете действий, славы, грёз
И музыки очарования
Сразил рассеянный склероз,
Принёс безмолвие, страдание.

А Боренбойм, супруг несчастный,
Познавший горести законов,
С оркестром, сумрачный, ужасный,
Рыдал слезами полутонов.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)