Итальянский язык

Виктор Михайлович Гайдуков
Так приятно звучит итальянский язык,
Но запомнить не просто. К звучанью привык.
Изучить захотел. Повторял много раз.
Нелегко претворить в жизнь претрудный наказ.

Вход – энтрата,
бонджорно – добрый, радостный день,
Пэр фаворе – пожал’ста, пигриция – лень.
Ми диспьячэ – простите, извините меня.
Повторяй понемногу, без занятий ни дня.

Много слов не запомнить, говори и пиши
Каждый день, ежечасно – для сознанья, души,
Снова музыка звуков воспарит, воспоёт,
Навсегда ты запомнишь, что за сердце берёт.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)