Года пролетели

Виктор Михайлович Гайдуков
                Е. Образцовой

Была молодой и красивой,
Великой артисткой, счастливой.
И голос прекрасно звучал.
Вздымались восторги похвал.

Работала страстно и много,
Успех окрылял, вдохновлял,
Претрудная к славе дорога...
Теперь тишина и привал.

Года пролетели стрелою,
Любимые люди ушли,
Всплывают виденья порою
И отзвуки в сердце, в груди.

Театр – непомерная тайна –
Глухие и яркие дни,
А жизнь её необычайна –
События, рампы огни.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)