Седеет даль

Robin
Седеет даль подёрнутая снами,
Сбегает в руки пледом звёздный кров.
И Осень снова дышит вместе с нами,-
Таинственной прохладой вечеров.

Спокойно там, где всё уже угасло,
Но тронем дрожью мы и эту гладь.
Есть музыка в душе, а в лампе масло,-
И можно петь, любить, мечтать, летать.

На небе ковш размешивает кашу,
Идут легко дела у ловкача.
Седеет даль. И Осень - только наша,
И нам шалит трезвучием ручья.

Качнёт берёза кудри с лёгкой ленью,
Рябина свесит ветви до земли.
Нет места рядом только сожаленью,-
Мы не дарили меньше, чем могли.