Балерина

Виктор Михайлович Гайдуков
                А. Осипенко

Исполнилось ей восемьдесят лет.
Лицо обвисло. Страшные морщины.
Сиял в глазах неугасимый свет
Во дни расцвета, и у ног – мужчины.

Стройна, легка, красива – идеал,
Великая, большая балерина.
Бог ей талант небесный, дивный дал,
Танцует – незабвенная картина.

Жизнь тяжела – борьба, победы, труд,
Семья, ребёнок – счастье привалило.
И восхищаются, спектаклей новых ждут.
Хранит, лелеет Неземная Сила.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)